马鞍山文明网首页 » 文明新风 » 正文

华阳社区举办“好家风 好家训”活动

2018-06-27  马鞍山文明网

华阳社区举办“好家风 好家训”活动 图片来源:华阳社区

  为挖掘和发扬中华优秀文化传统,为努力营造和谐社会氛围,华阳社区儿童之家组织辖区内儿童与家长们举办以树立良好家风为主题的“好家训好家风”活动,本次活动吸引了辖区内四十多名孩子和家长前来参与。

  家与每个人的生活紧密相关的,在我们的生活中,每一天都会谈及家。而家里的一个词、一句话,一个故事、一段记忆,都是家风家训的载体,每个家都用自己的方式传承着家风、家训。活动中家长和孩子们纷纷讲述老一辈传承下来的家风家训,有的孩子说“对父母孝顺”、还有的孩子说“做人要老老实实,诚实守信”,有的家长说“重道德修养,严情操品性”、还有的家长说“为人正直,用心做事”…… 好的家风、好的家训将是青少年成长路上最好的辅导老师,它将帮助青少年奠定坚实的基础、踏出坚定的步伐,成为国家的栋梁之才。通过开展此类活动,发挥家风的正能量,让良好的家风成为青少年成长道路上的催化剂。

  通过此次活动,大家畅所欲言,纷纷表示要把“好家风·好家训”这一家庭美德发扬光大。进一步树立家庭美德标兵,在社区积极营造了“好家风好家训”的良好氛围。(华阳社区)

责任编辑:陈慧子