马鞍山文明网首页 » 文明新风 » 正文

马鞍山市30个最美家庭同说“雨山故事”

2018-07-03  马鞍山文明网

  计德翠家庭千双棉鞋送孤老、郭文江家庭给老照片配诗弘扬家风家训、方春花家庭勤劳致富之余回馈邻里、陈国平家庭用亲情创造生命奇迹……6月21日上午,汇聚了马鞍山市雨山区30个最美家庭事迹的《雨山故事(二)·最美家庭篇》一经出炉,就被赠送到各个最美家庭代表的手中。

  近年来,雨山区坚持价值引领,始终把培育和践行社会主义核心价值观与大力弘扬雨山精神相结合,着力提升全民素质,不断彰显城市文明,大力选树“好人”典型,组织开展市、区级“双十佳”评选表彰,每年评选“文明家庭”“最美家庭”,近三年来有7人当选“中国好人”、4人当选“安徽好人”、38人当选“马鞍山好人”,全区评选出59个最美家庭,涌现出了以半山花园社区、四村小学等为代表的一批影响广泛的道德品牌集体,以赵剑平、王平等为代表的一批在全市、全省享有盛誉的先进个人和以王义琼、刘仁水为代表的影响一方邻里的最美家庭。

  为让这些榜样的力量传遍千家万户,雨山区委宣传部、区文明办将全区涌现出的各类好人、道德模范等编撰成《雨山故事》系列丛书,作为道德教育读本供全区干部群众阅读学习。此次的最美家庭篇,作为系列丛书中的第二本,从全区评选出的59个最美家庭中精心挑选了30个家庭,将他们的故事认真采编、拍摄、设计、排版,编纂成册,以他们为榜样和标杆,激励广大家庭崇德向善、见贤思齐,传播时代正能量。(马鞍山日报 邓婷婷 雍珣)

责任编辑:陈慧子