马鞍山文明网首页 » 文明新风 » 正文

鹊桥社区率先开设“新时代传习讲堂”

2018-07-06  马鞍山文明网

  7月5日上午,全市党员日这天,作为中共中央授牌的全国先进基层党组织,马鞍山市雨山区鹊桥社区党委率先在基层开设“新时代传习讲堂”并举行了开课仪式。据了解,“新时代传习讲堂”将以大众化语言,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快推进新时代幸福社区建设,努力让基层党组织凝聚力与居民幸福感同步提升。当天,该社区15名党员志愿者申请成为首批新时代传习员。

  74岁老党员罗济才是鹊桥社区首批新时代传习员之一。届时,罗济才将和其他传习员一起通过传习讲堂、传习点等,上好党建、生态、文化、民生课,有针对性地开展法律援助、文化教育、劳动保障、关爱帮扶等服务,打通党的创新理论到达群众的“最后一公里”。

  在当天开课仪式现场,大家还为社区8岁患癌的吴胡小朋友捐款2740元,接力点亮生命希望之光。

  “不断发挥基层党组织战斗堡垒作用,提升服务百姓的能力,刷新居民幸福感!”据鹊桥社区党委书记徐虹介绍,该社区党委将围绕“十九大精神在江淮,全面从严治党基层行”主题内容,以新时代传习讲堂为依托,聚焦传习新思想、新理念、新使命、新担当、新作为,深化鹊桥社区“邻里党建”红色服务品牌。(皖江晚报 刘小庆 陈亚鹃

责任编辑:陈慧子