马鞍山文明网首页 » 文明新风 » 正文

马鞍山交通音乐广播携手雨山区共同推出“润德雨山 首善之区”系列公益宣传

2018-07-09  马鞍山文明网

  近年来,马鞍山市雨山区坚持价值引领,始终把培育和践行社会主义核心价值观与大力弘扬雨山精神相结合,着力提升全民素质,不断彰显城市文明,大力选树“好人”典型,组织开展市、区级“双十佳”评选表彰,每年评选“文明家庭”“最美家庭”,近三年来有7人当选“中国好人”、4人当选“安徽好人”、39人当选“马鞍山好人”,全区评选出59个最美家庭,涌现出了以半山花园社区、四村小学等为代表的一批影响广泛的道德品牌集体,以赵剑平、王平等为代表的一批在全市、全省享有盛誉的先进个人和以王义琼、刘仁水为代表的影响一方邻里的最美家庭。

  这些好人、道德模范、最美家庭都来自基层、来自群众,虽然没有惊天动地的壮举,但有感人至深的善行,他们以长年累月、始终如一的坚守,或助人为乐、关爱他人,或见义勇为、勇于担当,或以诚待人、守信践诺,或敬业奉献、勤勉干事,或孝老爱亲、血脉相依,汇聚了澎湃向上的道德力量,诠释着无上崇高的道德品格,绽放出大爱无疆的道德光芒,已经成为引领全区道德建设的鲜亮旗帜。

  从7月1日起,交通音乐广播FM92.8携手雨山区共同推出“润德雨山 首善之区”系列公益宣传,每天12点,18点让我们从身边典型、身边模范中汲取精神养分,学习和践行他们以善为美,以德立人的崇高风尚,合力唱响“向上 向善”的主旋律。(雨山区文明办)

责任编辑:陈慧子