马鞍山文明网首页 » 文明新风 » 正文

太白镇以考促学 推动党的十九大精神遍地开花

2018-08-07  马鞍山文明网

  近日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把全体党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,太白镇积极组织全体党员干部开展学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神网上知识问答活动。

  各基层党组织通过党员微信群、QQ群、朋友圈、党员活动日等形式,积极组织动员广大党员群众参与到网上知识问答活动中来。镇村两级先锋网首页均添加了“学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神网上知识问答”活动二维码,方便广大党员群众扫码学习。截至目前,该镇已有500多人次通过扫描二维码参与学习和在线答题,答题完毕生成成绩单分享至党员群或朋友圈。零碎时间随时随地在线答题,形式新颖、方便快捷。更重要的是这种以考促学的方式,有助于党员群众把党的十九大精神学深学透、入脑入心。

  太白镇将一直把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续开展形式多样的学习活动,坚持理论和实践相结合,以学促干、知行合一,努力在学懂弄通做实上下功夫,推动党的十九大精神在太白落地生根、开花结果。(太白镇)

责任编辑:陈慧子