马鞍山文明网首页 » 文明新风 » 正文

博望区实施“暖心校车”工程

2018-08-08  马鞍山文明网

  为保障校车运行安全,减轻乘坐校车学生的家庭经济负担,从2018年起,博望区开始实施“暖心校车”民办实事工程。“暖心校车”工程主要包含普惠性车贴、特别车助、综合保障三个项目。2018上半年全区乘坐校车的中小学生共计2700多人,政府已支出普惠性车贴款约115万元。

  特别车助项目,主要补助建档立卡贫困家庭学生、家庭经济困难孤残学生、低保家庭学生和其他因重病重灾致家庭经济困难的学生,补助标准为全额补助和半价补助,其中前三类贫困生给予全额补助,标准为每学年1300元/人,第四类贫困生给予半价补助,标准为每学年650元/人。上半年,全区174名贫困生的9万多元特别车助款已陆续发到学生手中。

  区教育局在认真总结以往校车安全监管经验的基础上,从“暖心照管员”服务、“暖心车厢”设置、安全运行全程监控、路线隐患定期排查整治等四个方面开展工作,综合保障校车运行安全。(齐道俊 核稿:魏小勇)

责任编辑:陈慧子