马鞍山文明网首页 » 文明新风 » 正文

当涂县烟花爆竹限放取得明显成效

2018-08-20  马鞍山文明网

  为保障广大群众人身安全、财产安全和社会公共安全,当涂县自今年1月1日首日限放以来,通过上下联动,积极稳步推进烟花爆竹限放工作,取得显著成效。

  该县结合本地实际,制定了《当涂县城区限制燃放烟花爆竹管理暂行规定》和《当涂县城区烟花爆竹限放工作实施方案》,于2018年1月1日起正式实施。限放工作开展以来,当涂县公安局作为限放工作主力军,发扬“往前站一步”主动担当的精神,限放首日中,县公安局巡防大队和各基层所队抽调警力245人,凌晨4时起主动开展限放攻坚战,3月3日,再次投入警力144人参加集中统一行动,对违规燃放烟花爆竹行为坚决查处,做到发现一起、查处一起、曝光一起,坚决做到“全覆盖、零容忍、严执法”。此外,该县公安局法宣办充分发挥主观能动性,利用“当涂公安”微信公众号第一时间宣传限放禁售工作动态,当涂县局限放工作先后在中国警察网、安徽法制报、人民网、中安在线、皖江晚报、马鞍山日报等多家中央、省市媒体发布,使当涂县城区限放工作成效最大化。通过宣传教育和打击处理双管齐下,大大提高了城区居民的限放意识。

  当涂县城区烟花爆竹限放禁售工作开展以来,当涂县公安局通过与全县各单位、多部门联合合作,不间断巡查、制止违规燃放烟花爆竹行为200多次、打击处理违规燃放烟花爆竹案件10起、行政处罚12人,城区烟花爆竹限放禁售工作取得显著成效。(马鞍山日报 李非 季魁 卫学超)

责任编辑:陈慧子