马鞍山文明网首页 » 文明新风 » 正文

乌溪镇三举措全力推进生态环境保护工作

2018-08-29  马鞍山文明网

  为切实打赢生态环保攻坚战,乌溪镇坚持以强化环保宣传为先导,以“三大革命”为抓手,以改善环境质量、转变经济发展方式为落脚点,多措并举,扎实推进生态环境保护工作。

  一是加大宣传力度,统一思想认识。多次召开专题会议,对打赢生态环保攻坚战工作进行再研究、再部署、切实加强领导。同时,在全镇范围内广泛开展专题宣传,提高广大村民的环境保护意识,为推进环境保护工作奠定了坚实的基础。

  二是开展专项整治,狠抓责任落实。深入开展农村环境整治“三大革命”行动,做好陈年垃圾集中清理,农村改厕,污水处理,完善乡村卫生保洁员监督考核机制,推进完善垃圾统一收集、中转、清运和处理制度。制定农村环境综合治理实施方案,加大环境卫生整治在领导干部绩效考评中的权重。

  三是建立保护机制,落实目标责任。以“建设水乡边贸古镇,打造美丽幸福乌溪”为目标,在环境保护工作中,进一步加强环境监管工作、进一步加大环境治理和保护力度、进一步加大对破坏环境行为的打击力度、进一步强化环境保护责任意识,切实把环境保护工作落到实处。(乌溪镇)

责任编辑:陈慧子