马鞍山文明网首页 » 文明新风 » 正文

马鞍山一老板停业前主动为客户退款 诚信之举获众人点赞

2018-10-19  马鞍山文明网

  生意不做了,顾客拿着充值卡找不到店家的事屡见不鲜,但店家主动通知办理充值卡的会员到店退钱的事却很少听说。然而近日,马鞍山市雨山区一家食品经营店,老板却在即将停业时主动给客户退款,这个诚信之举引来众人点赞。截至10月17日,该店老板已为客户退费11余万元。

  记者了解到,9月16日,雨山区万达商场的Qlife轻食俱乐部微信号发文,表示Qlife金鹰店和万达店将正式停业,已办理店内会员卡的消费者可前来消费或办理退卡手续,并郑重承诺退卡事宜会一个不落地通知到800名会员。此篇文章发布后,阅读量达到3100多次,消费者们纷纷为老板诚信之举点赞留言。

  据了解,Qlife金鹰店和万达店经营期间,共办理会员800余张,共计14余万元,截至10月17日已退费11余万元。

  在决定关店之后,店家在微信平台发布退费消息后,对尚未前来的顾客逐一电话通知,除了现场办理退费之外,还为客户提供支付宝、微信退款,极大地方便了身在外地的顾客。店长再三强调,“虽然生意不做了,诚信还是要讲的,个别还没联系上的会员,我们会继续联系,一定会把这些钱给会员退到位。”

  在此,雨山市场监管局执法人员提醒消费者,有充值卡的顾客应尽量尽快消费,注意关注商家经营状况及其发布的相关信息,如合法权益受到侵害可拨打12315投诉举报电话或通过司法途径追诉。(皖江在线 方燕 涂明丽)

责任编辑:陈慧子