马鞍山文明网首页 » 文明新风 » 正文

溜犬牵引绳送上门 文明养犬我先行

2018-11-07  马鞍山文明网

  “师傅,您好!我是社区工作人员,这是免费发放的牵引绳,请您外出溜狗时牵好狗绳,避免爱犬骚扰他人,也防止您的爱犬乱跑丢失。”11月5日下午,乔山社区集中开展“溜犬牵引绳送上门”活动,活动中,社区为辖区15户养犬户免费送上了溜犬牵引绳。

  自犬只管理集中整治工作启动以来,乔山社区推行多举措引导居民文明养犬。首先,加大宣传,营造文明养犬氛围。社区通过在小区内悬挂横幅、电子显示屏滚动播放、楼栋单元张贴公告等形式,提醒养犬人士随时注意文明养犬,进行潜移默化地引导,向养犬居民发放倡议书;其次,签署文明养犬承诺书。乔山社区工作人员联合志愿者挨家挨户上门登记养犬信息。然后让居民签署文明养犬承诺书,提升居民文明养犬的自觉意识和责任感;同时,社区还成立了文明养犬志愿者队伍,担当起社区文明养犬的宣传工作,通过志愿服务建立并强化主人翁意识,自觉杜绝各类不文明行为,共同维护社区的卫生和谐。社区力求通过一系列服务和规范养犬人的措施,引导和改变不文明的养犬习惯,形成人犬共处、邻里和谐的局面。(江东街道乔山社区)

责任编辑:陈慧子