马鞍山文明网首页 » 文明新风 » 正文

马鞍山加强“五一”期间烟花爆竹禁放管理

2020-04-28  

  “五一”即将来临,各类庆典活动届时或将增多。4月27日,马鞍山市烟花爆竹禁放工作领导小组办公室下发了《关于加强“五一”期间烟花爆竹管理的通知》(以下简称《通知》)。《通知》要求各禁放区政府(管委会)认真落实属地管理责任和各项禁放措施,安排人员进行定点值守,确保节日期间烟花爆竹“零燃放”。

  《通知》要求,各相关部门要做好信息反馈和劝导工作。对市长热线投诉举报的违规燃放、储存烟花爆竹信息,要及时查证并反馈;提前掌握辖区红白喜事、搬家、购车、生子、开业等易发生违规燃放行为信息,做好劝阻和预防工作。

  《通知》要求,要加大查处力度,要加强巡逻防范,严管严控,对违规燃放电子炮行为要及时制止并扣押,对不服从管理,不听劝阻,阻碍执法的行为要从严、从快查处,违反治安管理的予以治安处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。(刘明培 陶建靖)

责任编辑:董磊