马鞍山文明网首页 » 志愿服务 » 正文

马鞍山:集体献血传递爱心 让文明血液传遍全城

2017-09-30  马鞍山文明网

  金秋时节,丹桂飘香。9月30日上午一大早,尽管天还下着大雨,却没有挡住马鞍山市委党校第一、二期乡科级干部进修班全体学员前往市中心血站参加无偿献血活动的脚步。

  在活动现场,只见学员们个个热情高涨,既兴奋又紧张,有的先看看墙上贴的关于献血知识的宣传图片、了解有关献血知识,有的在忙着填写表格、有的在排队等待检验、有的还拿出手机,拍下这值得纪念的一刻……经过体格检查、电脑登记和血液初筛后,符合献血条件的学员,毫不犹豫地撸起了袖子,带着体温带着爱心的热血很快充满了献血袋。献完血,学员们虽略显疲惫,心情却非常愉快,因为小小的善举,却是满满的爱心,不久之后,自己的热血就会流入亟需帮助的市民身上,甚至能挽救一个个鲜活的生命,这是件多么有意义的事啊!在学员们的积极参与下,全班学员共捐献热血5100cc。

  学员尚晓非感觉有些遗憾。他说自己昨天就感冒了,知道今天献血,一直坚持着没敢吃药,知道不能献血后,才拿出感冒药吃了,并说下次一定要来补上。

  活动结束后,学员们纷纷表示,以后有机会将多参加这类公益活动,无偿献血,既传递了爱心,救助了病患,又有利于身心健康。

  据了解,作为全市乡科级干部培训班的一项重要社会实践活动,这已经是市委党校主体班学员连续第13年组织此项活动,学员们已累计献血超过11万毫升。在目前血库库存非常紧张的情况下,市委党校乡科级干部进修班学员踊跃无偿献血,展示了我市中青年干部的良好形象,也是党校学员自觉增强党性锻炼、积极回报社会的一个缩影。(皖江在线 何守芬)

责任编辑:陈慧子