马鞍山文明网首页 » 志愿服务 » 正文

马鞍山“四红”公益联合会开展双节送温暖活动 传递爱心

2017-10-09  马鞍山文明网

“四红”公益联合会双节送温暖 图片来源:雨山发布

  自今年8月以来,他们抱团做公益,携手献爱心,在文明创建、社会治理、慈善救助、环境保护、社区服务等公益活动中都能看见他们的“红色”身影……

  他们就是马鞍山市雨山区党建服务中心成立的“四红”公益联合会。“四红”公益联合会是以区综治办“红袖章”平安志愿者协会、区法院“红徽标”夕阳红义务调解队、佳山乡“红帽子”志愿服务队和团区委“红马甲”青年志愿服务队四支志愿者队伍组成的“升级版”公益联盟。

  9月28日上午,来自“四红”公益联合会和“安民优选”的32名党员志愿者们早早地在半山花园社区前集合后迅速行动,将满满的爱送给需要关怀的人群。

  在雨山区党建服务中心的统一组织协调下,他们分赴佳山乡敬老院、向山镇敬老院、市一中、雨山中心小学、平湖街道、雨山街道等单位,为那里的老人、留守儿童、困难老党员代表,送去了精心挑选的送去了精心挑选的1840斤蔬菜和1170斤水果礼盒,为他们送上了节日的温暖。

志愿者慰问半山花园社区9名老党员、困难党员代表 图片来源:雨山发布

志愿者们走进雨山中心小学 图片来源:雨山发布

  “非常感谢叔叔阿姨在中秋节前给我们送来了温暖,我和我的小伙伴们都十分开心。”雨山中心小学三年级学生马程荣笑着说道,“长大以后,我们也要向叔叔阿姨学习,成为一名志愿者。”(马鞍山雨山发布)

责任编辑:陈慧子