马鞍山文明网首页 » 志愿服务 » 正文

当涂街头“爱心驿站”驱散冬日严寒

2018-01-10  马鞍山文明网

  近日,气温下降,天空又飘起冷雨。在当涂东大街值守的保洁员郭风彩来到环卫工人“爱心驿站”古茗奶茶店,工作人员递上一杯免费奶茶。奶茶热腾腾,心里暖洋洋。郭风彩说:“大家这么关心我们,再冷再苦也要做好保洁工作。”

  开奶茶店的是一对90后小夫妻,丈夫杨明说,这几天又是雨雪又是冰冻,保洁员们凌晨4时就上岗了,一天两清扫,还随时保洁,在大街上一呆就是几个小时,看了就让人心痛。和妻子商量后,决定每天为这条街的8位保洁员每人免费提供一杯奶茶。妻子朱璇说,一杯奶茶虽然值不了多少钱,但愿能唤起更多的爱心。

  当涂环卫所负责人告诉记者,县城共有538名保洁员,常年工作在街头巷尾,从事着辛苦的工作,却面临着“渴了无水喝,累了无处歇”的窘境。遇到冰雪酷署日,环境就更加恶劣起来。

  为了保护保洁员们的身心健康,面向全城征集"爱心驿站",没想到,报名踊跃,经过认定,有32名临街商铺成为指定的“爱心驿站”。附近的保洁员看到这种标识,可以在正常营业期间随时进来饮水和休息,严冬能喝上一口热水,炎夏可以找个地方纳凉,累了缓解一下疲劳。(皖江晚报)

责任编辑:陈慧子