马鞍山文明网首页 » 志愿服务 » 正文

寒冬送温暖 春雨在行动

2018-01-10  马鞍山文明网

寒冬送温暖 春雨在行动 图片来源:春雨社工

  天气寒冷、凛冽的寒风挡不住送关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了送温暖的心。1月10日下午春雨社工联合珍珠园社区为社区内部分孤寡老人和高龄独居老人送去了严寒慰问物资,牛奶和食用油等,同时组织珍珠园社区卫生服务站志愿者与水电工志愿者,为老人进行健康体检、检查家庭煤气及水电设施安全检查,以实际行动送去对辖区老人的亲切关怀,温暖了社区老人的心 。

  春雨社工与珍珠园社区卫生服务站医生来到了社区老人贾秀英家中,外面寒风袭袭,屋内却是暖意融融,医生为老人测量了血压,针对老人的平时生活习惯提了一些有益的建议,还为老人耐心讲解了怎样预防高血压的日常知识, 施医生指出,冬季之所以血压会升高,是人体对周围环境变化的反应,一旦发现头晕不适等要及时就医。并提醒老人平时要多多锻炼,注意健康饮食。同时水电工志愿者王师傅,为老人讲解冬季水龙头如何防冻等。

  在寒冷的冬天让老人们足不出户就能了解到自己的身体状况,以实际行动送去对辖区老人的亲切关怀,使老人们真真切切地感受到社区大家庭的温暖。(春雨社工)

责任编辑:陈慧子