马鞍山文明网首页 » 志愿服务 » 正文

花山社区组织志愿者上门免费修空调

2018-01-12  马鞍山文明网

  数九寒天,诗城持续“冰点模式”已多日,较多老旧小区居民家中出现空调不制热现象。为此,1月11日下午,花山区沙塘路街道花山社区联合“1+3”社会组织、爱心企业及市经信委开展暖冬行动,组织数名专业空调维修人员上门为空巢独居、肢体残疾等生活困难的老人检修空调,提供免费保养、充氟利昂、维修等服务,受到居民欢迎、点赞。

  “冬天取暖主要靠这台老空调,最近空调制热效果一直不好!”花山村12栋102室内,77岁的徐六妹因肢体残疾一直卧床,天一冷更离不了空调。经志愿者检修发现,徐六妹家的老空调是因缺少氟利昂才无法正常制热。随后,志愿者免费为其填充了氟利昂,并清洗内网。当天下午,花山社区还慰问走访了12户残疾困难老人,送去米油、冬被保暖鞋等价值5000多元的物品。

  参与维修空调的志愿者介绍,空调运行对室外温度有一定的要求,如遇极端寒冷天气,老式空调将不能启动工作。维修人员提醒,居民如遇家里空调无法制热情况,可先淋些温水在空调的外机上,如若还是不能正常运行,再报修。(皖江晚报 刘小庆 叶丽华)

责任编辑:陈慧子