马鞍山文明网首页 » 志愿服务 » 正文

这一抹志愿红 让回家的路更通畅

2018-02-11  马鞍山文明网

  2月6日上午,马鞍山东站进站口进来了五位行动不便的盲人旅客,青年志愿者刘强和同事们看到这一幕赶忙上前搀扶,引导他们进站乘车。自今年春运启动以来,许多像刘强一样的“小青马”们每天都忙碌在我市各大火车站、汽车站、高速公路服务区及各县区的客运服务站点,秩序维护、咨询引导、困难帮扶……哪里能搭把手,哪里就有他们的身影。

  与往年不同,今年志愿者招募工作,团市委在以往组织化动员的基础上,还通过新媒体平台面向社会广泛招募返乡大学生的参与,在招募微信发布当天即有近百人咨询报名,经过筛选对接,最终确定35名返乡大学生加入到服务行列中来。

  据了解,今年“小青马”青年志愿者服务总队共有400余名志愿者参与服务春运活动,服务周期为40天。(皖江在线 王燕 孙婧)

责任编辑:陈慧子