马鞍山文明网首页 » 志愿服务 » 正文

马鞍山志愿者开展“致敬老兵暖冬行”活动

2018-02-11  马鞍山文明网

  2月10日,为表达对抗战老兵的深深敬意和感恩,在新春佳节来临之际,安徽老兵家园、马鞍山凡星公益协会和阌家山社区的志愿者们联合开展了“致敬老兵暖冬行”活动,他们兵分三路,分别为花山区、雨山区、当涂县和含山县8位抗战老兵送去冬日的温暖和节日的慰问。

  据凡星公益协会负责人介绍,在此次活动中,志愿者不仅上门给他们送去“暖冬大礼包”及慰问金、食用油等,而且在现场给抗战老兵诵读感谢信。其中,“暖冬大礼包”里共有11件物品,包括风衣、羽绒马甲、棉鞋、围巾、手套、棉袜、帽子、被子和四件套,以及感谢信和抗战胜利73周年纪念章等。

  当天上午9时许,记者随一组志愿者来到金汇城市花园小区18栋,慰问93岁的抗战老兵吴纪辉。志愿者一行一走进吴纪辉老人的家,吴纪辉招呼大家坐下来,并要家人泡茶拿水果。当老人看到“暖冬大礼包”的物品时很是感动,特别是看到抗战胜利73周年纪念章,就让身边的志愿者为他佩戴在胸前,并且在披上风衣戴上帽子后,向志愿者们行了一个很标准的军礼。

  随后,志愿者一行又来到其他小区,看望和慰问其他的抗战老兵。

  据了解,近期包括社区在内的一些单位还将通过各种各样的方式,对抗战老兵开展节日慰问活动,给他们送去党和政府的温暖与关怀。(皖江晚报 谈恒成

责任编辑:陈慧子