马鞍山文明网首页 » 志愿服务 » 正文

马鞍山含山县发放免费爱心早餐 情暖环卫工人

2018-02-11  马鞍山文明网

  2月9日7时许,从凌晨4点就开始清扫环峰东路的老吴,终于干完街面普扫的任务,可以歇歇喘口气,暂时放下手中的扫把和铁锹,来到路北侧的陶师傅早点铺,高兴地从口袋里掏出了一张爱心早餐券。他凭券领到一个热气腾腾的茶鸡蛋和三个刚出笼的大肉包子,进到铺子里找一张桌子坐下来,再倒上一杯开水。一顿美滋滋的早餐让老吴吃得津津有味。老吴一边吃一边笑着对记者说:“我一个普通环卫工人,都60多岁了,真想不到还能享受如此待遇。”

  据介绍,马鞍山市含山县总工会日前在全县42家文明行业创建单位中发起“温馨驿站·爱心早餐”活动,倡导各创建单位自愿参与,每个单位每年捐助不少于7200元,在含城各路段上选择一家早餐店作为“爱心驿站”,每天为5名以上环卫工人提供爱心早餐活动。倡议发出后,含山县各文明单位纷纷响应。目前,首批已有总工会、工行、移动公司、联通公司等5家单位加入爱心早餐活动,为坚守在街头一线的环卫工人提供了免费早餐,从而带动越来越多的单位和个人参与此次爱心接力之中。一股股涓涓真情暖流汇聚平凡小城,一份份免费早餐情暖环卫工人,全社会都来关爱环卫工人,都来奉献爱心的一缕文明新风扑面而来。(皖江晚报 苏自山 马骏)  

责任编辑:陈慧子