马鞍山文明网首页 » 志愿服务 » 正文

马鞍山市文旅委打造多项文化惠民志愿服务

2018-03-27  马鞍山文明网

马鞍山市文旅委志愿服务广场宣传活动场景

  3月24日下午,马鞍山市文旅委在市文化馆广场举办大型文旅惠民活动,让市民一边接受文旅惠民服务,一边欣赏文艺演出。

市民观看惠民旅游展板 

  文旅志愿服务队在活动现场设立了2个服务区,分别为“文化类服务区”和“旅游类服务区”。现场志愿者们向市民宣传马鞍山市民图书馆、博物馆、朱然博物馆免费开放的时间和服务项目等,同时针对课本上的马鞍山为市民讲解文明旅游、依法维权知识,展示惠民旅游政策及马鞍山惠民旅游线路。

文旅志愿服务队向市民推广阅读图书

志愿者们为市民办理读者证

  马鞍山市图书馆工作人员告诉记者,马鞍山文旅委在2017年3月成立了一支由21支志愿服务分队组成的马鞍山文旅志愿服务总队,马鞍山图书馆就有两支志愿服务分队,承担全市的阅读推广以及市图书馆的志愿服务,这次他们主要是为市民办理免押金图书馆读者证以及介绍马鞍山图书馆总分馆分布情况,方便读者就近阅读图书。(皖江晚报 孙道军 夏睿)

责任编辑:陈慧子