马鞍山文明网首页 » 志愿服务 » 正文

爱心人士助环峰镇贫困学生实现“微心愿”

2018-04-02  马鞍山文明网

  有一些家庭贫困的孩子需要社会的帮助与关爱,而他们的心愿只是一个书包或是一件学习用品,如何帮助他们实现自己的小小心愿,共青团含山县委和环峰镇团委正在行动。

  今年2月底,共青团含山县委开展了在全县贫困家庭中 “微心愿”征集活动,环峰镇团委立即行动,在全镇贫困户子女中按照家庭困难程度进行摸排推报,为环峰镇部分家庭贫困的中小学生圆一个小小的心愿,给予他们学习生活上的鼓励。

  环峰镇部分贫困学生的‘微心愿’:黄XX,女,9岁,家里光线不好,想要一个学习台灯;张XX,男,15岁,想要一套学习文具;周XX,男,12岁,书包旧了,想要一只书包……学生们的心愿都很小,而对于城里的孩子来说,几乎唾手可得,可是他们因为家庭生活的原因却难以实现。

  为了帮助更多的贫困学生实现他们的“微心愿”,环峰镇团委在全镇范围内征集贫困学生的微心愿,共青团马鞍山市委、共青团含山县委及时组织了爱心单位认领。

  3月31日上午,在共青团马鞍山市委、共青团含山县委的精心组织下,马鞍市教育局、新都小学、师苑社区、同新缘公益协会一行人来到了环峰镇,他们首先来到了城北村周XX家,孩子家里有5口人3人属残疾,家庭无劳动力,母亲离家出走,经过了解,通过扶贫帮扶活动,家里的生活环境已经有了较大改观,虽然家庭困难,但是孩子乐观向上、健康有礼。到了胡蒋村张X家,孩子父亲早年去世,母亲很坚强一个人拉扯三个孩子,经过扶贫帮扶和整村搬迁,家里现在搬到了安置小区,生活环境有了很大改善。爱心人士将书包、书籍、文具等一一送到了贫困学生的手中,鼓励他们好好学习,树立信心,通过自己的不断努力实现自己的人生目标。孩子们拿到了盼望已久的心愿礼物,都高兴得爱不释手,心奋之情溢于言表,纷纷表示感谢。现场洋溢着温馨祥和的气息,看到孩子们那天真可爱的笑脸,环峰镇团委将发动汇聚更多爱心力量,努力帮助更多贫困学生实现心中的愿望。

  小小微心愿,传递大温暖。此次微心愿活动的开展不仅为困难家庭带去了关爱和温暖,同时也进一步提升了政府的责任感。希望通过这样的爱心活动,传递更多的社会正能量,帮助更多需要帮助的人。(环峰镇 娄瑛莉 陶然)

责任编辑:陈慧子