马鞍山文明网首页 » 志愿服务 » 正文

2018年马鞍山市“红十字博爱月”正式启动

2018-05-07  马鞍山文明网

  5月5日,2018年马鞍山市“红十字博爱月”暨首届大学生无偿献血公益演讲大赛正式启动。

  根据安排,在接下来的一个月时间里,我市将围绕“人道——为了你的微笑”“为了他人着想、捐献热血、分享生命”主题,组织开展马鞍山市红十字博爱月、马鞍山市首届大学生无偿献血公益演讲大赛等活动。启动仪式结束后,市红十字健康关爱志愿服务队等志愿者队伍还在现场开展义诊活动,为过往群众提供服务,并通过悬挂宣传标语,发放健康宣传材料等方式讲授、传播健康知识。据了解,此次活动旨在促进我市无偿献血和造血干细胞捐献等公益事业发展,进一步弘扬社会主义核心价值观和红十字精神,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业,推动更多当代大学生加入到无偿献血和造血干细胞捐献志愿者行列。

   副市长杨善斌出席启动仪式。(皖江在线 王燕 林梦媛)

责任编辑:李诗媛