马鞍山文明网首页 » 志愿服务 » 正文

含山县启动“最美教师”评选活动

2018-05-11  马鞍山文明网

  为了深入贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,充分展示全县教师的良好精神风貌,鼓舞全县教师争做“四有”好老师,5月10日上午,含山县教育局在县政务中心11楼会议室,组织召开了评选“含山最美教师”动员会,部署启动第一届“含山最美教师”评选工作。县委宣传部、县教育局、县广电台相关负责人,全县各中小学、教师进修学校、幼儿园相关负责人参加会议。县委宣传部副部长张平虎主持会议。

  会上,县教育局副局长吴景志全文领学了《关于开展“含山最美教师”评选活动的通知》,对“含山最美教师”评选活动作出了具体安排。

  县教育局党委书记、局长贺家明作了动员讲话。贺家明指出,开展“最美教师”评选是展示优秀教师风采的有效载体、是凝聚含山教育正能量的催化剂、是扩大教育社会影响力的有效手段、是深化师德师风建设的有效举措,大家必须要统一思想、提高认识、深刻领会开展评选活动的必要性;要精准推荐候选人、认真提炼撰写先进事迹、积极配合开展候选人宣传片拍摄工作,把握重点、全力参与、着力增强开展评选活动的针对性;要广泛动员、精心安排、严格把关、

  统筹结合,落实责任、强化组织、切实保障开展评选活动的实效性,全面做好首届“含山最美教师”评选各项工作。

  贺家明强调,“含山最美教师”评选活动要坚持正面引导,深入挖掘宣传全县最美教师典型,生动展示当代教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献、成绩突出的大美形象,以师德约束人、以正面典型激励人、以身边人物感动人,不断将师德师风建设引向深入,激发全县广大教师坚定理想信念,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,自主提升能力素质、提高教学水平,自觉争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,不断扩大全县教师队伍整体社会影响力,进一步在全县范围内形成尊师重教的良好社会风尚。

  就贯彻落实会议精神、做好“含山最美教师”评选工作,张平虎提出了五点要求:一是要高度重视,学校负责人要亲自安排、亲自统筹、亲自谋划;二是要坚持条件,对照标准做好候选人遴选推报工作;三是要严格程序,全面落实自荐、推荐等工作流程;四是要规范操作,认真完备会议记录、公开公示等资料留痕管理;五是要广泛宣传,精心组织、深入动员、积极营造评选活动的浓厚氛围。

  据了解,首届“含山最美教师”评选工作,自即日起动,至9月10日教师节前结束。评选对象为全县在编在岗教师,

  评选活动将通过推荐初审、初评宣传、网络评选、审核认定和命名表彰等环节,在公开、公正、公平的前提下,评选出信念坚定、品德高尚、为人师表、严谨治学、教书育人、关爱学生、爱岗敬业、甘于奉献的10名含山最美教师和10名含山最美教师提名奖。评选活动的各个环节进展情况,将通过县政府网、吴楚声屏网、美好含山微信公众号、TV含山微信公众号、含山发布微博等活动授权媒体及时向社会公布。(吕礼林)

责任编辑:陈慧子