马鞍山文明网首页 » 志愿服务 » 正文

马鞍山中爱城乡助老服务中心赴丹阳镇敬老院志愿服务活动

2018-05-14  马鞍山文明网

  2018年5月10日上午9时,马鞍山中爱城乡助老服务中心的志愿者们来到了丹阳镇敬老院,开展了长达一个半小时的敬老爱老志愿活动,此次活动,由马鞍山中爱城乡助老服务中心和丹阳夏雪医院党总支部和志愿者参与,旨在向敬老院的孤寡老人献出志愿者们的热情和祝福,让他们感受到社会大家庭的温暖。

  一直走进大门,老人们已经在院子里整齐有序地排好队端坐在敬老院的院内,他们给老人们送来了手工制作的拖鞋、购买了衣服,还请来了理发师给他们理发、剪发,敬老院里顿时萦绕着欢声笑语。

志愿者们在给老人洗脚 来源:马鞍山文明网

  在整个志愿服务开展期间,志愿者们还特意买来木盆给她们泡脚、修指甲,陪老人们唠唠家常,讲讲健康养生方面的小知识,给老人们带去欢声笑语和快乐。尤其是丹阳夏雪医院党总支部的全体党员和志愿者们还帮助老人整理业务,打扫卫生、测血糖、量血压、使老人变得轻松;另外,还特意送来了1000元现金和价值1200元的食品和生活用品。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次志愿服务的意义所在——弘扬志愿精神,关注老年群体。

  花山区湖东路街道南湖社区党总支书记王英告诉我们:“母亲节即将来临,敬老院里的孤寡老人没有享受到子女的关心和呵护。我们通过此次志愿活动,不仅丰富了敬老院老人的生活,弘扬了‘敬老、爱老、助老’的传统美德,又让他们体会到了社会大家庭的温暖及党和政府的关坏。希望在以后的学习生活中,马鞍山中爱城乡助老服务中心能够为全社会所有需要关爱的人送去更多的温暖,提供更多为老年人服务的机会。”(刁俊奇 朱启娟)

责任编辑:李诗媛