马鞍山文明网首页 » 志愿服务 » 正文

鼓楼社区“爱心妈妈”见证留守儿童入队仪式

2018-06-01  马鞍山文明网

  为庆祝第69个国际儿童节,让孩子们度过一个快乐、祥和、向上的节日。鼓楼社区积极联合环峰小学,开展“欢乐和谐庆六一,激情飞扬献爱心”活动。

  6月1日上午,鼓楼社区“爱心妈妈”们一大早来到环峰小学“践行核心价值观” 校园科技文化艺术节暨“六一”庆祝活动的现场,为孩子们送去节日的祝福,陪他们一起过节。

  活动现场,鼓楼社区志愿者们为环峰小学的留守儿童佩戴红领巾,并与他们合影留念,鼓励他们要努力学习、锻炼身体、参与实践、培养能力,努力成长为社会主义现代化建设需要的合格人才,做共产主义事业的接班人。接着,社区志愿者们带着留守儿童一起做游戏,和他们一起玩老鹰抓小鸡、丢手绢等游戏,孩子们玩得非常开心。最后,志愿者们为孩子们送上牛奶、饼干等节日礼物,祝他们节日快乐,茁壮成长。

  苗苗开心道:“终于可以像大哥哥大姐姐那样佩戴红领巾,虽然爸爸妈妈没来,但是“爱心妈妈”为我戴上红领巾,我长大啦!”(申倩茹 钟媛)

责任编辑:陈慧子