马鞍山文明网首页 » 志愿服务 » 正文

含山县环峰镇攀桂社区开展“端午佳节‘粽’是情 粽香伴我过端午”主题活动

2018-06-19  马鞍山文明网

  为弘扬中华民族传统文化、传承中华美食,让社区居民深入了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、传承文化习俗,增强社区留守儿童和孤寡老人节增进邻里和谐,同时丰富他们的业余文化生活。6月15日上午,攀桂社区儿童之家的志愿者们组织社区内的留守儿童和孤寡老人们开展“端午佳节‘粽’是情 粽香伴我过端午”亲子主题活动。

  志愿者们和留守儿童、孤寡老人们个个亲自动手包粽子,志愿者们边包边为大家讲述了端午节的由来并向大家致以节日的祝福和问候。志愿者们还细心地给大家讲解报粽子的步骤卷粽叶、填馅料 、用线捆扎,个个忙的不亦乐乎,经过大家的努力一个个粽子就包出来了,做好的粽子志愿者们就负责煮好分发给大家吃。社区工作人员和志愿者们还给社区行动不便的老人上门送去粽子和绿豆糕、牛奶等,表示对他(她)们端午节的问候和祝福,老人们纷纷表示感谢社区对他(她)们的关心!(环峰镇)

责任编辑:陈慧子