马鞍山文明网首页 » 志愿服务 » 正文

市救助站借助网络帮助走失老人神速返家

2018-07-11  马鞍山文明网

  “谢谢!做梦都没想到,你们这么快帮我找到了老娘,真是神速啊……”7月9日,家住合肥市瑶海区的丁翠平,紧握市救助站工作人员的手,感谢他们帮助找回了走失一天半的老母亲。

  据救助站工作人员介绍,老人于7月7日晚在微山花园附近被发现,随后被送往救助站。工作人员反复询问老人的家庭情况和住址,老人均回答不上来。“在救助站的这段时间里,我们想方设法询问老人的具体情况,但老人神志不清,疑似患有老年痴呆,我们无法与她进行沟通。”工作人员介绍说。7月9日下午,市救助站将老人的信息发到网上,希望借助网络帮助老人寻找亲人。

  消息发布后没多久,一女子打来电话说照片里的老人与走失的老母亲相貌有些相像。根据工作人员的描述,该女子发现所说的老人与自己母亲的身体特征惊人一致。女子激动地流下了眼泪,“我们家条件不好,我最大,下有4个弟弟妹妹,老娘患有老年痴呆,她的突然失踪,让全家人万分着急。”

  7月9日晚,大女儿从合肥赶到马鞍山市救助站,把老人接回了家。看到老人被接领回家,市救助站工作人员开心地笑了。(皖江在线 张顺林 蒋潘旭)

责任编辑:陈慧子