马鞍山文明网首页 » 志愿服务 » 正文

花山区:志愿服务有温度 默默坚守见真情

2018-07-24  马鞍山文明网

  7月16日,安徽工业大学材料科学与工程学院16名学子走进花山区桃源路街道及7个社区,开始了他们的暑期实践志愿活动。经过两日来的磨合,志愿者们已完全掌握社区服务技能,多彩的志愿服务活动、默默的岗位坚守正是安工大学生志愿服务火热的印证。

  患者休养生息,志愿者悉心照顾

  7月18日上午,安工大材料学院的志愿者陪同江东颐养公司工作人员、珍珠园社区部分少年志愿者一行来到马鞍山市中心医院住院部,开展慰问活动,为患病困难的老人送去温暖和关怀。由街道主任带路,由小朋友们为患者们表演节目,由理发师为患者修剪头发,而志愿者们则在一旁帮忙,提供保洁、照顾等服务。

  “我今天听到最多的一句话就是‘好人一生平安’,以前真的觉得这句话没什么,现在能从他们的眼睛里看到真诚,这种收获的感觉很棒”黄志豪同学感慨道。安工大的志愿者们,穿着红马褂走在医院的走廊之中,当被人问及或向他人介绍自己的志愿活动任务的时候,无人不竖起大拇指,感谢志愿者们的付出。

  做优基层党建服务,志愿者为之点滴努力

  身处桃源街道办事处的杨凡、赵越同学负责党政部门部分简单工作,工作虽小“五脏俱全”,他们都能严格按照流程操作。“我从未接触过这样党政机关的工作,我觉得这是一个难得的机会。”杨凡同学在录入文件信息时说。而赵越同学负责的是党组织关系转接时的电话提醒。不论哪一个电话都以温柔礼貌的态度,确认信息,叮嘱细节。“我觉得这份工作很棒,还有位叔叔夸我们办事效率高,早上去转接的关系,下午就提醒他去报道了,我很开心”赵越说。(杨凡)

责任编辑:陈慧子