马鞍山文明网首页 » 志愿服务 » 正文

丹阳社区组织开展青年志愿者“八一”慰问活动

2018-08-03  马鞍山文明网

  在“八一”建军节当天,丹阳社区组织志愿者服务队对辖区复员军人李国田进行了上门慰问活动,与他们共庆建军91周年,为他送上了一份特殊的关爱,让他们在这个炎热的夏季感受到丝丝清凉。

为复员老兵打扫家中卫生 图片来源:王俊

  齐心协力清理卫生

  李国田,今年86岁,是一名参加过1951年抗美援朝的复员军人。在老兵家里,志愿者们关切地询问李爷爷身体情况,与他拉拉家常,帮他打扫卫生,帮忙清理杂物,大家虽然干得汗流浃背,但大家心里都很高兴。此时看到家里整洁干净的环境,李爷爷也开心地笑了。

上门为复员老兵义诊 图片来源:王俊

  上门义诊温暖“兵”心

  为进一步了解李爷爷的身体健康状态,此次志愿服务特将医疗服务队带上门,义务为老兵进行义诊,表达对老兵的一份关爱之情,切实当好老兵的贴心医务保姆,为老兵的身体健康保驾护航。现场,医护人员细心地为老兵进行测量血压、血糖规等,切实掌握和了解老兵的身体状况,并叮嘱其注意事项。

  “我也是一名退伍军人,我深知军人的艰辛和伟大,当年,是他们这些革命前辈一直保护着我们,现在,是他们最需要我们的时候。”丹阳社区党支部委员王俊说道。

倾听复员老兵讲述抗美援朝事迹 图片来源:王俊

  倾听抗美援朝经历

  当我们看到李国田老爷爷时,虽然看起来腿脚不便,听力也有所下降,记忆也只有模糊片段,但只要一说起抗美援朝战争,他绝对是记忆犹新,随即带领我们一起回忆起当年他应征加入抗美援朝的场景。现场氛围极为浓厚,貌似还原了当年李爷爷的战斗历史,让在场所有人仿佛身临其境一般,看到了漫天硝烟和号角声的景象。通过倾听李爷爷讲述他的革命故事,让我们接受了一次意义非凡的革命教育,也让我们的精神得到了一次洗礼。

  在活动结束转身离开之时,一声“敬礼!”的口号声在大家的耳边响起。此刻,李爷爷正坚强的挺直着他那饱经风桑的身板向大家行了一个军礼,他的眼神充满了对军人这个神圣而光荣职业的敬意。同时也让这次慰问活动画上一个圆满的句号。

  通过这次志愿者服务活动,切实把党和政府对复员老兵的节日祝福和关怀送到家中,感谢他们为国家和人民所做的一切。此次活动,不仅仅加深了军民鱼水情深,也谱写了一

曲革命情怀的美好诗篇。(丹阳社区 王俊)

责任编辑:陈慧子