马鞍山文明网首页 » 志愿服务 » 正文

马鞍山市相关部门和爱心企业为一线劳动者送清凉

2018-08-09  马鞍山文明网

  近期,马鞍山市高温天气持续。为保障城乡生产生活安全有序,全市各部门工作人员努力克服天气炎热等不利因素,坚守一线岗位。连日来,马鞍山市相关部门和爱心企业纷纷开展送清凉活动,为一线劳动者送去关爱。

  8月7日,市人寿保险公司和含山县人寿保险公司相关负责人一行,来到含山县交警大队,为坚守岗位的交通民警、协警送去矿泉水、饮料等防暑降温用品,向坚守一线的他们表示崇高的敬意。高温天气下,交警在事故处理中,注重警企合作,及时查处各类企图违法骗保案件,维护了企业和人民的合法利益。

  8月7日,和县西埠镇负责人一行走上街头,看望慰问奋战在一线的环卫工人,给他们送去防暑降温物品。持续高温天气,给环卫工人带来了不小压力。连日来,和县各地广泛开展向环卫工人、执勤交警、城管队员送清凉活动,感谢他们为市民提供干净卫生和安全舒适的生活环境。

  8月6日上午,雨山区住建委负责人一行前往辖区老旧小区整治工程现场,为施工工人送去了绿豆、白糖等防暑降温物品。他们先后深入马纺新村、翡翠城市花园、万嘉南苑一村小区,对奋战在高温一线的工人表示慰问,对他们辛勤劳动表示感谢,并要求项目负责人做好高温天气安全施工。

  8月7日上午,博望区交运局和公路局工作人员来到道路绿化养护保洁工作一线,为正在为省道445线、老省道314线的养护保洁人员送去防暑降温物品。入伏以来,当地高温天气持续,为切实保障一线劳动者的身体健康、确保各项工作正常开展,博望区交运局、公路局看望慰问奋战在高温下的道路绿化养护保洁工作者。(马鞍山日报 苏自山 陈义山 慕继平 吴小明 王飞 李平 陶甜甜)

责任编辑:陈慧子