马鞍山文明网首页 » 志愿服务 » 正文

师苑小学红黄蓝志愿者“中秋共赏月·敬老传美德”爱老敬老系列活动启动

2018-09-30  马鞍山文明网

小志愿者们给爷爷奶奶们送上礼物 图片来源:魏征翠

  在节日到来之际,市师苑小学红黄蓝志愿者服务队与花山区妇联、花山区关工委、沐童悦读协会启动“中秋共赏月·敬老传美德”系列敬老活动。爱老敬老是我们中华民族的传统美德,是祖祖辈辈传承下来的宝贵精神财富。虽然小志愿者们平时学习很忙,但为了这次活动,大家都放弃了休息时间,活动前夕孩子们细心体贴地为敬老院的爷爷奶奶们准备美食、制作手工、排练节目。

  9月24日上午,师苑小学红黄蓝小志愿者和沐童悦读协会的小志愿者们带着中秋的祝福和满心的祝愿来到了岱山森林公园敬老院,拉开了敬老活动的序幕。孩子们为爷爷奶奶们献上了亲手制作的美食和手工,将一个个精心编排的节目展示在他们的面前前,有逗趣的相声、绕口令、课本剧,有欢快的民族舞、傣族舞、街舞,有钢琴、二胡、小提琴的演奏,有太极拳、魔方的展示等各具特色的节目,极大的感染了现场的所有老人,爷爷奶奶们也为孩子们献上了动听歌声!演出结束后,小志愿者两个一组,三个一群帮爷爷奶奶整理房间、打扫卫生,帮爷爷奶奶揉腿捶背,不时的与老人们交流着。

师苑小学红黄蓝志愿者“中秋共赏月·敬老传美德”爱老敬老系列活动启动 图片来源:魏征翠

  有小志愿者表达道:记忆中所有的中秋节都是快乐的。但是今年的中秋节是特别的,因为感受到了公益的意义、感受到了团圆的意义。希望能尽自己的绵薄之力给爷爷奶奶们多一份关爱、多一份温暖,希望能带动更多人去爱老、尊老、敬老,形成良好的社会氛围。(魏征翠)

 

责任编辑:陈慧子