马鞍山文明网首页 » 志愿服务 » 正文

马鞍山公益善食馆扩展“爱心助老营养餐”项目

2018-10-30  马鞍山文明网

  记者10月29日了解到,马鞍山公益善食馆与花山区党建服务中心、沙塘路街道党工委联合启动了线下“爱心助老营养餐”项目。

  该项目是由马鞍山公益文化交流中心和马鞍山公益善食馆发起,于今年8月在腾讯公益平台上线,面向全社会筹集善款。截至9月9日24:00,共筹得善款2.8万余元,项目筹款将持续到11月17日。根据项目,马鞍山公益善食馆精心制作“爱心助老营养餐”,向周边街道社区70岁以上的独居、失能、低保的特困老人免费提供爱心午餐。根据街道、社区提供的受助老人信息,志愿者将“爱心餐”送到每一位老人家中。

  早前,沙塘路街道党工委成立了项目工作组,仔细审核每一位受助老人的信息,每一位受助老人由街道专人负责,确保送餐到户。目前,沙塘路街道党工委协同公益善食馆,每天中午为周边街道、社区70岁以上独居、病弱、低保的老人提供免费“营养爱心午餐”,以送餐的形式每天敲一敲老人的家门,送上一份“爱心助老营养餐”的同时,也为他们送去一声问候、一份关爱!

 

马鞍山市公益善食馆助老爱心餐启动 图片来源:陈慧子

  据悉,活动自2016年8月开展以来,马鞍山公益善食馆至今已送达爱心餐13655份,价值163860元。

  根据此次筹得的善款金额,在现已进行的“爱心餐”活动基础上,公益善食馆将对花山区沙塘路街道扩展推进“爱心助老营养餐”项目。(皖江在线 方燕 翁晓蓉)

责任编辑:陈慧子