马鞍山文明网首页 » 志愿服务 » 正文

马鞍山梦想驿站为社区老人教授美妆课

2018-11-05  马鞍山文明网

梦想驿站为社区老人教授美妆课 图片来源:皖江晚报

  近日,心梦想礼仪协会志愿者来到文苑社区梦想驿站,给社区里的老人们教授美妆课。老人们摇身一变,再展青春容颜和风采。

  活动中,心梦想礼仪协会的美妆志愿者亲身进行美妆示范,教老人们怎么画眼影,如何涂腮红,一番老少亲密互动后,眼前的老人个个变得妆容美丽、容光焕发。摄影老师通过镜头将老人们的美丽容颜再次定格。

  居民王萍说,这样的活动丰富了她的退休生活,也勾起她对过往岁月的回忆。“有这些年轻的孩子为我们梳妆打扮,我觉得特别幸福。”居民孙家云也表示,美好的妆容既能给自己增加自信,也是对他人的一种尊重,希望社区今后多举办类似活动,让大家一起追忆芳华。

  每个人都希望青春永驻,但谁也无法抵挡岁月的流逝。如果能在年老之时仍最大限度地保有年轻的心态和年轻时生活状态,将是人生最大的完满。因此,他们将此次活动主题定为“留住岁月之美,尽享天伦之乐”。心梦想礼仪协会会长赵菁说,此次活动是为了丰富社区居民的业余生活,增强社会各方对百姓家庭文化创建工作的关注力度,引起全社会对女性权益的广泛关心和高度重视。同时,充分宣扬马鞍山女性的独特魅力,并提升其自信、自强信念,树立社会主义新时代女性智慧、温柔、贤惠的美好形象。(皖江晚报 方燕 赵菁

责任编辑:陈慧子