马鞍山文明网首页 » 志愿服务 » 正文

西埠镇组织开展无偿献血活动 奉献爱心 传递温暖

2018-11-06  马鞍山文明网

  无偿献血是弘扬社会主义核心价值观和社会正能量的崇高行为,是我国血液事业发展的强大助力和保障。11月1日一大早,马鞍山市中心血站的采血车就开进了西埠镇镇政府。虽然早晨低温寒冷,但依然抵挡不住大家献血奉献的热情,很多机关干部、镇中小学教师、企业员工早已等候多时。通过前期的填表、抽血、检验等步骤确定血液合格之后,医务人员开始采血。

  西埠镇组织室的黄加飞已经是第二次参加无偿献血活动了,他说道:“无偿献血,伸出爱心之手,就有可能给他人带去生命的希望,十分有意义。而且作为一名党员,更应该模范发挥带头表率作用”。

  献血之后,医务人员叮嘱大家注意休息,不要剧烈运动,保证充足的睡眠和规律的饮食。截至活动介绍,全镇共有55人参与了此次无偿献血,累计献血量13530cc,充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,展示了西埠镇人民热爱生活、积极向上的精神面貌。(西埠镇 王飞 胡鹏)

   

  

  

责任编辑:陈慧子