马鞍山文明网首页 » 志愿服务 » 正文

实验小学教育集团秀山校区举行“小小志愿者”挂牌仪式

2018-11-09  马鞍山文明网

实验小学教育集团秀山校区举行“小小志愿者”挂牌仪式 图片来源:舒贤红 高晶

实验小学教育集团秀山校区举行“小小志愿者”挂牌仪式 图片来源:舒贤红 高晶

  为弘扬雷锋精神,以实际行动践行着“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,近日,实验小学教育集团秀山校区在全校学生中招募了90名环保志愿者和90名安全志愿者,并利用大课间时间为小小志愿者们举行了挂牌仪式。

  学校德育办,少先队大队部联合在1-6年级各班分别招募了两名环保志愿者和两名安全志愿者,充分发挥学生自我监督自我管理的作用。挂牌仪式上,该校德育副校长舒贤红对小小志愿者们进行了岗前培训,讲述了活动的意义,明确了志愿者们的职能并强调在履行职责的同时要规范自身言行,树立自我保护的意识。

  这些安全小小志愿者们还将不定期在护导老师的引导下共同在校内进行环境保护和安全隐患排查活动,将更有效地提高孩子们的环保意识和对突发事件的应急处理能力。(舒贤红 高晶)

 

责任编辑:陈慧子